杨光友
作者:    发布于:2013-09-14 18:43:28    点击数:7239

杨光友 博士 教授 预防兽医学专业博士研究生导师  2003年曾赴芬兰和荷兰从事欧盟科研项目的访问研究。现为中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会常务理事,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省学术和技术带头人。

从九十年代初期开始一直从事《动物寄生虫病学》的理论和实验课程的教学工作。主编出版教材1部、副主编3部、参编2部。

在教学之余,主要从事动物寄生虫的功能基因、转录组、MicroRNA、基因组学与免疫学以及动物寄生虫病防控技术研究。先后在《Plos One》、《Veterinary Research》、《Vaccine》、《Gene》、《Parasitology》、《Veterinary Parasitology》、《Parasitology International》、《DNA and Cell Biology》、《Parasitology Reseach》、《Korean J Parasitology》、《International Journal of Acarology》、《Entomological Research》、《畜牧兽医学报》、《昆虫学报》、《动物学报》和《中国人兽共患病学报》等国内外学术刊物上发表论文200余篇(其中SCI论文70余篇)。获四川省科学技术进步奖一等奖和三等奖各1项。主编出版著作2部、副主编8部、参编15部。获国家发明专利授权6项、新型实用专利授权3项。

 现招收科学学位、专业学位硕士生,博士生和直博生。目前主要研究方向:1、动物螨病的免疫与分子调节机制;2、动物包虫与脑多蚴的功能基因与免疫学;3、大熊猫西氏贝蛔虫的转录组、基因组与功能基因;4、犬恶丝虫的功能基因与免疫学。

       欢迎访问我们的网站http://dop.sicau.edu.cn

上一页1下一页

下一篇:曾 东

上一篇:彭西