黄 勇
作者:    发布于:2013-09-14 19:36:45    点击数:4919

    黄勇,男,197010月生,重庆市荣昌县人,中共党员,汉族。1988年考入四川农业大学兽医专业学习,1996年四川农业大学预防兽医学硕士研究生毕业并留校任教。2003年扬州大学预防兽医学专业(国家级重点学科)博士研究生毕业。1997年破格晋升讲师职称,2003年晋升副教授,20046月被聘为四川农业大学预防兽医学专业硕士生导师,2006年被评为四川省学术和技术带头人后备人选,200812月晋升教授职称,200912月四川农业大学博士后流动站出站,20116月被聘为四川农业大学预防兽医学专业博士生导师。现任四川省畜牧兽医学会理事。

    教学上近年来主要承担兽医及相关专业的《动物传染病学》与《禽病学》及预防兽医学专业硕士研究生的《预防兽医学实验技术》等课程的教学任务。2009年曾获省教学成果二等奖一项(排名第四)。科研上主要进行鸡病的研究工作,近年来主持和主研多项省、部级科研项目。主要针对危害西南区养鸡业的重要疫病防治上存在的关键科学和技术问题,开展鸡传染性支气管炎的流行病学调查和新疫苗研究、鸡马立克病毒新基因的发掘、鸡白血病的流行病学调查和致瘤机理研究、家禽免疫增强剂等科学研究,对养鸡业的疫病防治和鸡的品种选育有重要参考。2000年和2003年获四川省科技进步一等奖(均排名第三)。在Archive of virologyVirus genesVirology journalMolecular biology report、病毒学报、畜牧兽医学报、中国兽医学报等国内外期刊以第一作者或通讯作者发表研究论文40余篇,其中SCI收录论文11篇、CSCD论文14篇、核心期刊20余篇。参编专著3部。实验室还承担有大量的生产服务工作,如鸡病的诊断、抗体检测、流行病学调查、技术指导和技术培训等。
上一页1下一页

下一篇:刘 菲

上一篇:崔恒敏