罗启慧
作者:    发布于:2013-09-14 19:47:30    点击数:3765

       罗启慧,女,汉族,1980年生,重庆市荣昌县人,博士,副教授,硕士生导师。2002年毕业于西南农业大学兽医专业,获学士学位。2005年毕业于北农林科技大学预防兽医学专业,获硕士学位。2012年毕业于四川农业大学预防兽医学专业,获博士学位。现工作于四川农业大学动物医学院。中国动物微生态学会理事,中国实验动物学会会员,四川省畜牧兽医学会会员,有15年分子生物学的教育与研究经历,8年从事非人灵长类和新药临床前评估方面的研究经历。5 年内,主持完成四川省教育厅重点项目1项,主研在研和完成省部级项目9项,横向项目3主要研究方向为微生物与免疫学,主要研究内容为: 猕猴免疫学背景数据库的分析和建立;实验动物人类免疫性疾病模型的建立及机理研究;病毒性肝炎体内模型的建立及新药评估;病毒性肝炎病毒体外科研平台的建立与应用;猕猴原代肝细胞的培养和药物临床前应用评估;猕猴免疫细胞因子的克隆和表达,药物过敏性反应评估。近年来,获得专利3项,申请专利1项,获市级科技成果一等奖1项,公开发表SCI论文3篇,EI 论文3 篇,重要核心期刊10篇,参编教材、专著2部。

上一页1下一页

下一篇:符华林

上一篇:马晓平