蒋文灿
作者:    发布于:2011-09-20 10:34:10    点击数:6754

蒋文灿,男,19641月出生,重庆大足人,汉族,中共党员,教授,硕士生导师。

19887月于四川农业大学预防兽医学专业研究生毕业,获硕士学位。毕业后留校从事动物微生物学及免疫学教学科研工作。

教学工作特色:条理清楚,重点突出,结合生产实际,学生满意度95-100%

科研工作:主要从事禽病病原学、禽病诊断与防治等研究。主研完成的“狂犬病(HEP/BHK21)疫苗株及抗体检测技术的研究”荣获95年度四川省科技进步一等奖。于1988年首次证实四川鸭病毒性肝炎的存在,主研完成的“鸭病毒性肝炎的研究”荣获96年度四川省科技进步二等奖。

发表科研论文40余篇,代表论文有“雏鸭病毒性肝炎的研究”、“商品肉鸭粪链球菌的分离鉴定”等。编著各种教材、专著10余部,代表性著作有“禽病防治手册”、“鸭病彩色诊断图谱”等。

1999年获“四川省有突出贡献的优秀专家”称号。1999年获“国务院特殊津贴专家”称号。2000年磷选为“四川省学术和技术带头人后备人选”。

上一页1下一页

下一篇:赖为民

上一篇:古小彬