药学16-3等多支部开展互动交流活动
作者:    发布于:2017-09-12 16:59:39    点击数:202

910日上午,药学1603支部和药学1701、药学1703支部,动检1702支部开展了优秀班集体分享会。

分享会旨在促进17级新生对于大学生活的认知了解,使17级新生能够更好地适应大学的生活学习和开展班级建设工作。

对于班级建设,药学1603的班长郭玉琳向17级的两个小班做出了分享。她首先提到,高中和大学是两个完全不同的阶段,更注重于自身的全面发展。一个良好的班集体是班级同学成绩的保障。以自己班为例,药学1603在大一的两个学期中开展了多次班级集体学习答疑会和考前模拟测试,营造了全班互相帮助、积极向上的氛围。这种“分享激励”的学习方式则是药学1603在大一成绩名列专业前茅的“秘密”。除了班级学习,一群有领导力的班委,带领班级同学开展各种各样的活动,并积极地进行班级宣传,也是班级建设的有效方式。在大一期间,同学们也有机会接触到许多部门和社团。部门和社团是锻炼和提高同学们工作能力的地方,鼓励大家可以根据兴趣和时间加入部门社团锻炼。台下的17级新生认真聆听,经过这一番分享,对于班级建设、大学学习和生活也有了更好地理解。

积极地开展暑期社会实践,能够有效提高同学们的社会实践能力;开展有趣有意义的心理团辅活动,不仅能引导同学们积极面对心理方面的问题,还能够增进班级同学之间的感情。药学1603的优秀个人代表郎吉瑞和心理委员赵夕锐就这两个方面跟大家进行了简单的分享。郎吉瑞向大家分享了此次他带队开展社会实践活动的经历。从活动之前的漫长准备,当中发生的曲折以及到后来的顺利开展,郎吉瑞同学的分享让我们感触良多,让我们明白积极开展社会实践活动不仅对自身的自身能力的提高有帮助,比如说组织能力、如何做好宣传工作、团队协作能力等等,最重要的是通过支教还培养了对社会的责任感,最后郎吉瑞也呼吁大家要积极主动的参加社会实践活动。作为心理委员的赵夕锐同学则在班级同学的心理健康方面的问题做了分享,她告诫我们要多多关注身边同学的心理,要时刻准备去向心理出现问题的同学提供支持和鼓励,帮助他们走出阴霾,赵夕锐也在班上开展一些有关心理健康的活动和心理小报的推广,帮助大家发现心理问题和解决问题。

互动活动将促进各支部间的互动与合作,共享、共进、共赢。

上一页1下一页