朱玲
作者:    发布于:2011-11-16 20:26:55    点击数:7427

朱玲(1972.1—),女,四川会东人,博士、教授、硕士生导师、四川省学术和技术带头人后备人选。2005年毕业留校任教以来一直从事动物传染病预防控制、传染病病原微生物及细胞工程的教学和科研工作。先后承担了本科《动物微生物与免疫学》、《分子生物学》和《细胞工程》;研究生《分子生物学实验技术》和《动物病毒学(实验部分)》等课程的教学任务。副主编编写高等学校规划教材《动物微生物实验教程》,参编协编教材《兽医病毒学》。作为主研人员先后参加了国家自然科学基金、“863”和“973”等10多项国家、省部级科研项目的研究。主持有省科技厅科技支撑计划、应用基础项目和重点实验室项目各1项,省教育厅重点项目2项,主要致力于猪的病毒性疾病的诊断技术及新型疫苗研究。作为主研人员已获市级科技进步二奖1项;第1作者或通讯作者在国内、外高水平核心刊物发表科技论文30余篇,其中SCI/EI收录4篇;副主编编写了科普读物《中国乡村兽医手册》和《全国执业兽医资格考试-通关宝典》(预防兽医学部分)。

上一页1下一页

下一篇:徐志文

上一篇:何敏