勇敢迎向阳光——动物医学院李文凤等4人宿舍荣获“中国大学生百炼之星提名奖”
作者:    发布于:2015-07-01 11:24:20    点击数:3153

“不喜欢玻璃房的温度,厌倦万千宠爱下的懦弱。她们喜欢挑战——挑战大学的自由,挑战自身的短板。挑战如一曲高山流水让她们相遇,她们也用自己的行动,合奏出青春的“自我超越5部曲。勇敢迎向阳光的她们,都来自于同一个地方:雅安校区19B302

日前,由团中央学校部、全国学联秘书处组织开展的2014年度寻访“中国大学生百炼之星”活动结果揭晓,动物医学院李文凤、增琎、唐玲、吴雅4人所在宿舍(19B302)荣获“中国大学生百炼之星提名奖”。

 

志趣相投,不做蜗居的大学生

大一暑假最炎热的时节,唐玲曾怀揣着挑战自己的渴望,毅然只身前往西藏。不同于朝圣者的虔诚,她的行动来源于挑战的渴望。曾琎选择了另一种冒险,她一路骑行,转过蜿蜒的沟壑,攀沿漫长的山道,最终到达上里。之后,曾琎又骑行去了峨眉山、海子山。吴雅也曾为了看云海在日出前翻涌,徒步前往牛背山,一路行走在风景间,是冒险也是心灵的洗涤。山高路远,一路艰难,最终登上那云中耸立山巅的她,永远也不会忘记那世俗织不成的云锦一般的色彩,那是挑战征途最好的奖赏。而李文凤热爱运动,周公山、蒙顶山都有她的脚印;上里古镇、牛背山的旅行,也许不经意便和三个人生小伙伴第一次交汇了视线。

相遇犹如平面上四条线拐了弯交为一点,四位姑娘聚集在了19B302室。每当她们在一起谈心,说去哪里探险,她们发现彼此之间是如此地合拍。她们开始结伴而行,走出冰凉的空调房,勇敢地冒险,像是永远紧紧相拥。曾向着不同方向积极探索的她们,开始凝聚在了一起,向着更远的地方前进。

 

共同挑战,自我超越5部曲

当四个知音相遇在此,她们的未来有了彼此,她们的挑战也有了伙伴。这间充满活力的宿舍里,四人共创了独特的学习生活方式——自我超越5部曲。

“运动”和“旅行”的超越:大三开始,李文凤4人就经常坚持同行,共同参加学校和学院组织的多种活动,一起骑行到金凤寺,到蒙顶山,闲暇时更徒步前往上里古镇,分享冒险、挑战的喜悦,有时遇到挫折,但共同喜爱沐浴阳光的她们,总会相互扶持,一同接受着风雨的洗礼,从相遇到相知。

“学习”的超越:同样是大三,寝室四人一起修读了双学位,李文凤修读英语,唐玲修读法学,吴雅和曾琎修读财务管理。学习的挑战反而让她们享受,“我们就是不安于现状,不贪恋周末的休息,不畏惧没有双休日的学习,反而一起挑战的节奏让我们更加感到开心愉悦。没有什么比共同进步更令她们喜悦。

“生活”与自我的超越:李文凤担任着学院自律部部长,寝室生活的建设更是在行,的感觉让寝室四人交流更为密切,“我们每周会进行寝室评议会,大家畅所欲言,相互交换心事,我们四人一起分担困苦,一同分享欢乐。不仅如此,宿舍四人还养成了看新闻的习惯,晚上集体听半个小时的英语听力,然后11点睡觉,早上7点准时起床,并时刻保持着寝室的干净整洁。“我们从一年前坚持到了现在,有谁懈怠了,我们都会拉她一把,我们是一体的,不会让任何一个人掉队!

 

她们突破自己,给了青春最美的报答;她们同根连气,寝室是共同的家。共同的旅途,共同的挑战,共同的目标,她们相互监督,相互扶持,相互分享,每一个人既是自由的个体,又是一个充满凝聚力集体的一员。新的比赛“百炼之星”何尝不是又一次相携的旅途呢?

“比赛虽已结束,但是我们曾努力建设的寝室文化和维持的寝室友谊,是激励彼此奋进的动力,一起走过的每一步,在我们的世界里面都是超越,都是可以彼此分享的正能量!”

上一页1下一页