侯维老师获“第二届四川省高校辅导员年度人物”
作者:    发布于:2016-03-29 17:39:27    点击数:3882

328日,我校从省教育厅获悉,动物医学院辅导员侯维在第二届四川省高校辅导员年度人物评选活动中获评“辅导员年度人物”。

  本次评选活动由四川省教育厅指导,四川省高校思想政治工作研究会主办,旨在进一步加强高校宣传思想工作,推动辅导员队伍专业化、职业化建设开展的,活动最终评选出“第二届四川省高校辅导员年度人物”及提名奖、入围奖各10名。侯维将受邀参加41日在西南石油大学举行的颁奖仪式。

  侯维现任动物医学院党委办公室主任兼院团委书记,秉存“陪伴、担当、感化、激励”的工作理念,九年如一日扎根辅导员一线工作,曾先后获评“四川省创业指导优秀教师”、校级“优秀辅导员”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”、“就业工作先进个人”等多项荣誉称号。她现为GCDF全球职业规划师,SYB创业指导讲师和国家三级心理咨询师。主持省级、校级课题各1;创新实施学生创新创业提升计划,指导学生科创作品多次获省级奖励;充分运用新媒体开展立体化德育,创设多个学院新媒体公众平台和品牌栏目,运用新媒体开展德育项目获团中央表彰;担任学院就业工作秘书,创设“简历门诊”,学院连续4年就业率99%以上,连续3年获学校就业工作一等奖;所带班级多次荣获校级优秀班集体、优秀团支部等荣誉,带领学院团委获评“四川省五四红旗团委”和学校“五四红旗团委”。

上一页1下一页