软件名称: 教师试卷出题要求说明
软件大小: 20 KB
软件语言:
软件类别:
应用平台:
更新时间: 2015-03-16 17:18:28
软件下载: 点击下载
软件描述:

教师出题要求

 

各院(所、馆)

为了进一步规范考试及评卷工作,提高教学管理质量,特对有关事宜通知如下:

一、出题要求

1.纸张用16开打印纸,页边距(上、下、左、右)均设为2厘米

2.试题字号、字体设置

①《XXXXX》试题名称用二号黑体

②闭卷或开卷、适用专业年级用五号宋体

③姓名、学号、专业、年级用小四号黑体

④正文均使用五号宋体,每页页脚用小五号宋体

3.任课教师应交叁套试题并注明A卷、B卷、C卷。

4.任课教师交试题时试卷上要注明考试方式(开卷或闭卷),“题分”栏应填写清楚,试题纸样上须经任课教师和系主任审核后,在试卷第一页签字并交教务科(考试管理办公室)或各院教学办,审批手续不全,教务科或各院教学办拒收。

5.任课教师磁盘的试题文件夹上应写明:课程名称、专业、年级。

 

二、成绩

①该学期结束的课程请在考试后一周内上网及提交书面成绩。

②凡学生必修课不及格的课程,请各学院在假期内通知学生本人,以便学生作好开学时的补考准备。

③凡不及格率超过8%的课程成绩,任课教师必须先交分管教学的院长审批后,才能上网公布成绩。

 

三、阅卷评分

任课教师评分应认真负责,严格按照试卷评分标准进行,严禁随意加分、减分,凡统一试题、多人讲授的课程,必须采用流水评卷的方式,统一阅卷,同时做好评卷复核和核分工作,杜绝各种差错。评分时每小题前面应有小分,学生的卷面成绩总分应打在试卷的右上角。

 

四、注意事项

阅卷结束后,任课教师将“四川农业大学课程考试情况记载”、“四川农业大学考试成绩分析报告”表和试卷一并送交各院教学办统一存档。

 

教务科

 

2005-11-01