学术报告(题目:病毒样颗粒的体外组装及生物应用)

报告题目:病毒样颗粒的体外组装及生物应用

报 告 人:郭慧琛研究员

报告时间:929日上午10:10-11:00  

报告地点:成都校区6 207

组织单位:动物医学院(教育部创新团队学术论坛)

承办单位:反刍动物疾病研究中心

 

报告人简介:

郭慧琛博士,中国农业科学院兰州兽医研究所研究员,博士生导师,兽用纳米材料及应用创新团队负责人。主要致力于动物病毒的病原生物学研究,尤其在口蹄疫病毒的感染致病机制及病毒样颗粒免疫优化及靶向应用方面取得突出成绩。

20046月毕业于中国农业科学院研究生院获博士学位。2006-2009年及2013年分别在新加坡国立大学及南洋理工大学从事博士后研究,入选中国农业科学院A类青年英才计划,2016年入选科技部中青年科技创新领军人才。第一作者或通讯作者发表SCI论文40多篇,其中近10篇发表在IF>5的期刊上。主持国家级项目3(其中国家自然基金2项,科技部国际科技合作专项1)、省部级项目3项(其中甘肃省重大科技专项1项);获中国发明专利5项。目前为J Mol Pharm & Org Proc ResVet and Anim Sci等期刊的编委,Adv in Mater Sci & EngNanotechnologyVaccineOncotarget等期刊的特约审稿人。

欢迎广大师生参加!