2017你来了,动医等你很久了
作者:李岑宇    发布于:2017-09-06 18:58:06    点击数:231

“特激动,想想我的大学生活就要开始了!”一位动医院新生在接受采访时这样说“从校门口到报道,拿军训服装,照相,到宿舍,全程师姐陪同,让我感受到幸福与温暖。”

从暑期开始精心筹备的“动医迎新号”航班在95日正式“开仓”,新生陆续凭借身份证和录取通知书进入航班,为了更好地服务新生,贴心照顾每一位新生,全方位参与报道过程,由学院各学生干部、小班同学组成的百余名“空中服务员”——志愿者,5日一早便开始在学校门口及迎新蓬迎接新生。为了高效率迎接新生,志愿者前期经过学院培训,只为“零差错”、“百分百”服务新生。

融合学院特色、加入动物元素的行李寄存卡也是今年动医院迎新的一大特色,学习学术部同学为更有条理地管理新生行李,特意精心制作动物素材类行李寄存卡,外形可爱精致,让不少同学感到温馨、贴心、暖心。

“梦想虽远,扶摇可接”、“永攀高峰”...在动物医学院迎新现场,一面“写给四年后的自己”的心愿墙矗立在迎新帐篷旁,这是学院为新生准备的“梦想之墙”。陆续到来的新生在这面墙上留下自己的愿望和对自己大学四年的勉励。院学生会制作“动医院我来了”卡片,不少新生携家人在动医院迎新帐篷前请求志愿者为其合影,“把动物医学院五个字照进来!”一位父亲自豪而喜悦地对志愿者们说道。

“舍不得,却也很快乐!十几年了,不也只为这一天吗?”一位女士在志愿者采访到送孩子入学的感受时,红了眼眶,陪同这位同学入学报道的除了父母还有他的爷爷奶奶,一家人在对学习环境、气候、和学院同学的热情表示满意后,还是说出了自己的心里话。龙应台曾说过“所谓父母子女一场,就是你今生今世不断目送他的背影渐行渐远,并且他的背影告诉你,不用追。”“专业是碰上的,孩子也喜欢,很幸运,希望他快快乐乐地度过这四年!也希望他无悔青春。”一直沉默内敛的父亲,也在最后向志愿者表达了他的心声。

学院通过多种线上线下方式来迎接39217届“萌新”。学院在开学前期,在官方微信平台推送迎新生系列微信,内容包括“‘鲜肉’梦想”、“‘腊肉’感想”及入学指导等。同时,学院在qq空间推出迎新视频,引起新生巨大反响。截止9618时,学院已注册报到366人。

上一页1下一页