“从此刻起,我们就是川农动医人啦!”
作者:    发布于:2017-09-07 18:10:15    点击数:213

“从此刻起,我就是学长啦!”

“我报完到,我就是晚来同学的师兄啦!”9月6日一大早,2017级动物医学专业的敬林就穿上学院火红的志愿服,举着学院标识牌,加入到了迎接新生的队伍中。和他一样,十多位完成报到全部流程的新动医人便第一时间加入到了迎新的队伍中。

“让我来!让我来!我知道流程,我刚走完!”当听到检录处提示“有新同学来了!”时,刚把自己同年级同学送回寝室的动植物检疫2017级的彭雪霁就主动“接活”,热情为自己的同学服务。“哈哈!我不是师兄,我也是新生!”当拉起自己同学行李箱拖杆听到“谢谢师兄时!”阳光大男孩、药物制剂新生何泾正腼腆地笑着说。继这几位同学之后,又先后十多位动医新生加入到了迎新志愿者的队伍中。这些同学还不是第一批新生志愿者,早早完成报到的药学专业新生马西,就协助班级和学院整理更新新生的通讯信息的工作中。感受师兄师姐们热情周到的服务和帮助,“从这刻起,我们就是学长啦!”成为了这些新生不约而同欣喜又自豪的心声。


“从此刻起,我就是动医人啦!”

“热烈欢迎加入‘防治动物疾病,保护人类健康’伟大事业的新动医人们!”一条横幅挂在学院正门的横幅让很多新生震撼。“以前觉得自己以后出来要当兽医,感觉不是特别好,但最近看了很多师姐发给我介绍学院的视频,报到后跟着师姐在校园里转,感觉我学的专业很好,很有意义。今天看到这条横幅,更是震撼,原来我们做的是如此位大的事情!”一位跟着自己班主任助理了解第六教学楼新生说道。

今年新生教育,动医学院首先从促进新生快速融入学院、学校环境和感知氛围入手,依托多种形式和载体开展宣传和教育。除毕业生风采展和两微一端各种图影,介绍学院学生概况等多年受新生和家长好评的宣传教育形式与载体外;学院教学标本馆,能让新生近距离直观地感受到浓郁的兽医学科特色、了解学科的发展,初步感知动物资源可持续利用和生物多样性保护重要,从而助力学生学习潜力的激发。学院还特别制作了精致的院徽赠予每位新生,既作为礼物,也作同学们日常和出席活动的配饰,当学生别上校徽的那一刻,就成为了动医新的一份子,学院的文化也将传播到更远地方。此外,学院还制作了“川农大馒头三五个,银杏大道八十米,动医并肩百余年,不如你,统统不如你!”“2017你来了,动医等你很久了”“和谐作帆,幸福为伴,奋进四年,成就一生”等既温馨幽默又励志的迎新标语。

“从此刻起,我就是川农人啦!”

6日中午,动物医学专业的香港新生王博乐同学在班主任谢跃老师的陪伴下来到动医学院的报到点。“我们等你很久了!”“来我来帮你!”……志愿者们的热情让独自来成都求学的王博乐感受到了家的温暖。“谢谢这么多可爱的同学和超好的老师们,来到川农大学习动物医学我很幸运很开心,今天我就正式成为川农的学生啦!”

学院制作了模拟95/00后较为熟悉的“英雄联盟”游戏第一视角的《英雄·成都校区五人副本》校区导引视频,通过主视觉和小地图适时同步的方式,展示并介绍校区各处建筑及相关功能,帮助新生“身临其境”熟悉校园,还借此方式鼓励新生在大学中探索未知追求真知,不断“修炼升级”,今后成为行业的英雄翘楚;“英雄联盟”导引视频发布后取得了不错的反响,短时间就获得了3947阅读量和204个点赞。有新生观后留言:熟悉的游戏场景形式,很容易让我们熟悉校园,也令我充满斗志,一下就进入川农学生的角色了。

据悉,今年动医学院志愿者培训内容除了迎接新生的相关事项、学校学院基本情况和专业概况等外,也增加兄弟学院基本情况内容,以保证学院志愿者在迎新过程中无论遇到哪个学院的同学咨询,都能提供较好的帮助。

学校新闻网报道链接:http://www.sicau.edu.cn/news/news/2017/0906/30780.html







上一页1下一页