新生“第一课”:学院2017级本科生新生大会顺利开展
作者:付民阳    发布于:2017-09-10 17:39:43    点击数:297

   97日下午,学院2017级新生大会在二教报告厅顺利开展,学院院长程安春,党委书记付瑞琼,副院长曹三杰、贾仁勇,学院两办负责老师,各新生班主任、全体学生辅导员、2017级全体新生参加大会。

  “恭喜大家成为动物医学院2017级的新鲜血液,希望大家认真、踏实走好大学生活的每一步……”大会正式开始之前,动物医学院优秀的毕业生闵洁、张日鹏、胥泽彬通过视频,为动物医学院2017级新生入学表示祝贺。

“希望同学们能仰望星空,志存高远,在努力学习的同时,也要注重情商的发展,做到知识面与情商的共同发展。”付瑞琼致辞中殷切地祝愿和勉励新生。

教师代表舒刚发言中希望同学们应在大学生活中更加注重自身的发展,对未来的规划,切忌沉迷网络。学生代表杨洪发言中以自己的成长经历和学院的榜样力量,鼓励同学们能在大学生活中找准自己的目标,坚持不懈,每天进步一点点,走出属于自己的精彩之路。新生代表彭雪霁代表2017级的新新动医人表达了他们对大学生活的憧憬以及承诺、对学院老师以及师兄师姐们的感谢。

院长程安春教授作了“让我们助你们成为一代英才”的主题报告,从学校、学院的历史与发展、文化与平台,保护人类健康的立意与高度,用鲜活的案例,引人入胜的介绍了校、院的学科特色、师资力量、人才培养理念与平台及成果。1个多小时的讲座里,不断爆发同学们的掌声。在看到学院为熊猫做手术,科研方面的优秀成果,优秀动医人的奋斗历程及成就,历届毕业生的高质量、高就业率的就业时同学们不禁骄傲鼓掌。

之后,党委办公室主任兼院团委书记侯维老师给同学们做了“大学,怎么读”专题讲座,为同学们上了大学生涯规划的第一课。讲座以今年毕业的优秀学生的成长故事为开篇,引导同学们思考如何有意义的度过四年时光,并用案例分析、互动交流的方式解读了理想、信念、使命、学习方法与目标,希望每一位同学都能成为终身学习者,不断提升核心竞争力。

“动医专业好好,老师们也都讲的好好,让我对学院和专业都有了整体的了解,我一定会学的很好!”新生李泓燠带着激动说道。

“当路过迎新接待点,发现‘写下四年后的愿望’留言板上悄然出现了‘我要拿到DVM’、“最强兽医”的文字时,我们能感到新生第一课所带来的意义,如果说刚到校时新同学对大学还比较茫然和笼统,今天大会后,他们已然埋下了成长的种子,目标逐渐清晰了。”老师们感慨,本次新生大会,让新动医人们有了自豪感、自信感、以及为未来奋斗的责任感!

    

 

上一页1下一页