动物医学院举行2017级研究生大会
作者:邝萍    发布于:2017-09-11 19:16:28    点击数:199

98日下午,动物医学院在图书馆二楼报告厅举行2017级研究生新生大会。动物医学院院长程安春,党委书记付瑞琼,副院长曹三杰、贾仁勇,党委办公室主任侯维,行政办公室主任孙贤刚出席了大会,各研究生导师、全体研究生新生参加了会议。

大会在学院副院长曹三杰主持下,就新生如何转变、调整心态为今后的学习科研做足充分准备进行了全方位的教育、引导和鼓励。学院党委书记付瑞琼阐述了作为一名合格研究生应该明确读研的意义,要在研究生阶段的学习中不断提升自身思想政治素质,要勇于克服困难努力提升综合素质。程安春院长要求研究生珍惜学习机会、充分利用学习资源并承担作为研究生生应担的责任,在今后的科研路程中主动积极地去钻研,为研究生生涯呈上一份圆满的答案。他还强调“三品”,要求研究生们在做好本职工作的同时,修炼好“守时、守信、讲卫生”的人品。副院长贾仁勇利用ppt对研究生培养方案、奖助学金及毕业授位标准等相关政策进行了全面细致的解读,使研究生们对未来的学习、科研和生活情况都有了基本的了解和认识。

殷中琼教授作为导师代表发言,为研究生提出了开题撰写、研究实施、就业规划三个重要阶段的要求及建议,并表达了对全体新生的美好愿望。高年级研究生同时作为硕博连读研究新生代表邝萍、张伟与大家分享了硕士阶段的学习感悟和体会,激励新生同学敢于吃苦、敢于付出,为梦想奋斗;硕士新生代表彭彦杰讲述了“不忘初心,方得始终”的考研历程,表达了自己坚守专业,立志成为优秀兽医人的坚定信念和信心。

上一页1下一页