药物制剂2017级优秀学生分享会顺利开展
作者:徐麟华、王强(杜佩珊 校)    发布于:2017-09-12 09:21:39    点击数:260

910日下午,药物制剂2017级新生优秀学生分享会在第四教学楼A 103顺利召开。优秀学生代表杨洪、吴秦惠美、马裔寒、张港旋向902017级药物制剂同学分享了他们的宝贵经验。

以经历换成长,这是杨洪同学今天分享的主题。杨洪同学以参加科研小组、社会实践以及实习的经验告诉同学们,在学好专业知识的同时,要积极寻找社会上与本专业相关的活动,真正做到知行合一。

时间是挤出来的,学习,兴趣和人脉交往并不冲突。吴秦惠美同学对同学们的疑惑做出这样的回答。她在大一时,勇于尝试,创建了一个新社团并组建科研小组参加比赛。这些不断的尝试告诉新生们:大一要有所不同人若有志,万事可为

马裔寒同学也曾经历过大一迷茫,但通过不断的实践探索,找寻到属于自己的前进方向他以切身经历告诉大家:大一的基础课程非常重要,要尽可能高标准地要求自己。在学好基础知识的同时,要多向实验室里的老师、师兄师姐们请教,这样,才能够更好地把握机会、提升自我能力。

对于如何建设优秀班集体,张港旋同学总结了几个关键词:优异、团结、积极、关爱、坚持、胸怀。在她的班级里,同学们为了拔河比赛不断练习,最终斩获第一名;大家为最团结班集体这个荣誉称号奋斗到凌晨……她告诉师弟师妹们:建设好班级的关键是每个人都应有主人翁的心态。

最后,药物1702班主任助理潘丽思同学领着新生们学习了《学生手册》,以帮助同学们更好地了解四川农业大学,更快适应大学生活。

本次分享会,旨在激励新生汲取榜样力量,进一步明晰前进方向,成就精彩大学生活。

上一页1下一页