学企双选,秋招热烈
作者:赵夕锐 马靖宜 李怡瑾    发布于:2017-11-10 00:00:00    点击数:553

118日上午,我校2018届毕业生双选会于成都校区麦立方和风雨操场顺利举行。来自全国各地的八百余家企业进驻双选会现场,其中动医动科相关类企业180家,提供岗位5000余个,为我院毕业生提供丰富的就业选择机会。

 “双选会的公司比往年更多了,会场都设了两个。”面试学生纷纷感谢学校对学生就业的重视,今年会场的增加无疑提供了更多的选择余地。一动检应届毕业生表示,“我们院的专业排名在全国来看都比较靠前,自己在这三年也学到了很扎实的专业知识,希望这次能被心仪的企业所录用。”

 “对我而言,会首先考虑公司的结构规模、文化建设及发展前景。” “我是海南的,比较希望能回去工作,当然,如果其他地方有更适合的公司,我也会考虑。”谈到对岗位的选择时,受访毕业生就待遇、工作地点、公司发展平台三方面表达了自己的想法在对岗位的选择上,一部分学生注重工资薪酬和工作地点等硬性条件,但大部分学生更关注的是企业能够提供多大的平台给自己施展拳脚,自己未来在这个企业有多大的发展空间。“双选会为我们提供了一个很好的企业与学生双向选择、深入交流的平台。虽然这次的应聘不太顺利,但也让我定下自己未来的努力方向和目标,让我更了解我们专业的就业情况。”一大四同学感触良多。

“学校对招聘会的接待与组织工作更为有序,前来应聘的毕业生也展现出较强的专业素养和综合能力。”多家企业对本次双选会表示满意,“前来应聘的人远远超过预期,这与校企合作以及学校方面的宣传密切相关。”部分企业代表则对学生们提出进一步期望:“我希望同学们能够进一步深化专业知识的学习,多多将理论知识和实际操作相结合。树立正确的就业观,为将来真正的就业打下基础。”企业对毕业生的要求较为一致,“我们最看重的,并不是学生的专业成绩是否靠前,而是学生的学习态度、学习和动手能力以及是否具有吃苦耐劳的精神。”

上一页1下一页