2017年大学生创新训练计划项目立项申报工作
作者:    发布于:2017-04-21 16:50:02    点击数:1431

各学院:

为做好2017年大学生创新训练计划项目立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

凡是对科学研究或创造发明有浓厚兴趣的2015级、2016级在校本科生均可申报。

二、拟评项目数

学院共推荐140项,项目分配数见附件1。经专家评审共立项120项。

三、申报要求

1. 以个人或团体形式申报,团队人数不得超过5人。鼓励学科交叉和年级交叉组团申报。

2. 每个学生只能主持或参加一个项目。已参加大学生创新训练计划项目未结题的学生不得参与申报新的项目。

3. 申请立项的项目应由学生在导师引导下自主选题、自主设计、自主实验、自主管理。

4. 项目选题应思路新颖、目标明确、具有创新性、探索性和可操作性,避免项目过大、过难。

5. 项目立项后执行时限为1-2年,项目组学生毕业前必须结题。

6. 每个项目配备一名指导教师。指导教师应该具有副高(含副高)以上职称或具有博士学位。指导教师负责引导学生进行研究,定期组织学生讨论和交流。

7. 每位教师指导项目数不超过1项。

四、申报立项程序及时间安排

1. 4月21日-4月24日 各学院进行此项工作的宣传与指导,广泛动员,鼓励学生积极申报。

2. 4月25日-5月10日 项目申请人或团队自主选择确定研究项目,填写《四川农业大学大学生创新训练计划项目申报书》(见附件2,电子版及纸质版)2017年大学生创新训练计划项目信息表(见附件3,电子版),并将材料提交给项目负责人所在学院。

3. 5月11日-5月15日 各学院组织专家对学生申报的项目进行遴选,并按照项目数分配数,推选出优秀候选项目并进行排序。5月17日之前将推荐的大学生创新训练计划的申报书电子版和纸质版及汇总后的创新训练计划项目信息表电子版报教务处。

4. 5月18日-5月23日 教务处组织专家对学院推荐项目分校区进行答辩评审。每个项目临场随机抽选项目组成员参与答辩,答辩时间为8分钟,其中PPT讲述5分钟(项目申请理由、创新性、实施方案、研究计划),专家提问3分钟(具体答辩时间、地点及要求另行通知)。专家组评审结果经公示后公布,并下达立项通知。

五、经费资助

2017年校级大学生创新训练计划立项项目,人文社科类资助2000元/项,自然科学类资助4000元/项。经遴选申报获批国家级、省级立项的项目将另行给予相应资助。

六、其它

1. 大学生创新训练计划项目是培养学生的创新精神和实践能力的有效措施。请各学院高度重视,认真组织好申报工作。

2. 各学院应向项目组免费提供实验场地、仪器设备等,为项目的顺利实施提供必要的条件。

各校区材料收集人:

雅安校区 陈恋 0835-2882478

成都校区 白洁 028-86291290

都江堰校区 马玲 028-87123113

2017年4月21日

上交材料时间:2017年5月10日上午11点前纸材料一式四份交6-211。导师意见填 上(附件见教务处网)

(附件2-四川农业大学大学生创新训练计划项目申报书.doc)
(附件3-2017年大学生创新训练计划项目信息表.xlsx)
(附件1-2017年大学生创新训练计划推荐申报项目数分配表.xlsx)










上一页1下一页