四川农业大学未就业毕业生户口关系和档案留校代管暂行办法
作者:动物医学院    发布于:2015-10-21 00:00:00    点击数:2875

 

 

 

四川农业大学未就业毕业生户口关系和档案留校代管暂行办法

   

为进一步深化我校的毕业生就业制度改革,更好地为我校毕业生就业及用人单位选才服务,积极稳妥地做好毕业离校时未就业毕业生的就业服务工作,根据国务院国办发(200219号文件以及四川省教育厅川教学[2002]5号文件精神,结合我校实际情况,特制定此办法:

第一条 申请户口关系和档案留校代管的条件:

申请户口关系和档案留校代管的毕业生必须是毕业时有就业愿望而因客观原因未落实工作单位的合格毕业生。定向生、结业生、在就业过程中有违约史的学生不符合档案、户口关系留校代管的条件。

第二条 办理户口关系和档案留校代管手续的程序:

1、毕业生本人向所在学院提出书面申请,申请上应说明申请户口关系和档案留在学校的理由、留存时间,经学院签注意见后报学生处审批。

2、申请户口关系和档案留校的毕业生须填写《四川农业大学未就业毕业生户口和档案留校代管申请表》。学生处将申请户口留存学校的学生名单送保卫处,保卫处暂不对这些学生办理户口迁移手续,档案存放在校毕业生就业指导中心。

3、申请户口关系和档案留校的毕业生仍按就业方案签发报到证,将毕业生派遣至生源所在地。毕业生必须按照学校有关规定办理离校手续并按时离校。

第三条 在户口关系和档案留存期间在本市、州内找到工作单位的毕业生,凭用人单位与毕业生签定的《就业协议书》、《普通高校毕业证书》和《全国普通高校毕业生就业报到证》,由市、州毕业生就业主管部门办理其就业手续。跨市、州或跨省、市就业的毕业生需向学校提出申请,按有关规定办理改派手续。

第四条 户口关系和档案留存时间最长不超过两年。两年内户口关系和档案代管一律免收费用,但需交按期办理档案、户口接转手续保证金(每人300元,按期办理者退还本人)。

第五条 户口关系和档案留存期满或在留存期内提前落实工作单位的毕业生,应及时回校办理相关手续(特殊情况可出具委托书委托他人办理)。

逾期不办理户口关系和档案接转的毕业生,学校将其户口关系和档案迁至其入学前户籍所在地。逾期的户口关系和档案的管理费用和其它相关费用在保证金中扣除。学校不对户口关系和档案寄送过程中遗失等问题负责。

第六条 户口关系和档案留校代管的毕业生,不再为学校学生,不享受在校生待遇,学校对其不再负有除代管户口关系和档案以外的其他任何责任。这部分毕业生不得以学生身份参加学校的一切活动;不得以在校学生的名义参加任何社会活动;不得有损害学校形象、声誉的任何行为。否则,学校有权追究其责任。

第七条 本办法解释权属学生处,未尽事宜,另行通知。

第八条 本办法自二○○二年六月二十日施行                                           

 

上一页1下一页