动医最佳党日活动创建 扎实推进“两学一做”教育
作者:    发布于:2016-08-22 15:27:25    点击数:840
         6月29日下午,动医学院党委在4教A105举行“两学一做—— 动医先锋我先行”最佳党日活动创建大赛决赛,院党委书记付瑞琼,副书记、副院长曹三杰,院党委办公室老师,学生党员、入党积极分子代表共计230余人参会。

  17个学生党支部组成11支参赛队伍,围绕“两学一做”教育要求,紧贴学生成长成才实际,创新方式开展学习实践,通过精美的ppt,用图片、文字记录活动开展的点滴,展示活动的特色与成效。

  各支部变被动学为主动学,通过邀请优秀学生党员成长分享,访谈优秀的师生党员、党课我来讲、诗歌朗诵、线上线下学习交流互动、微信打卡、观看视频、举办知识竞答、重温入党誓词等方式形式多样的进行学习教育。“研究生党员如何坚定理想信念,如何发挥先进性?”……结合着自己的学习成长,学生党员们在学习中谈心得感想,找不足,补差距,化动力。“学以看齐、做以尽责”,各支部党员用实际行动内化知识,外化行动,开展清理宣传栏、图书义卖、流浪动物疾病救助等志愿服务和实践,点滴中提升政治思想素质,发挥带头作用。

  最终,预防所研究生党支部、预防兽医2015级研究生第一党支部、2015级博士生党支部共同开展的“我心向党,永守初心”主题党日活动,通过学用结合的交流学习、知行合一的行动风采,获得本次比赛的一等奖。比赛还评出二等奖2项、三等奖3项,优秀奖5项。

  付瑞琼在点评中肯定本次最佳党日活动创建比赛所发挥的积极效应,本科生党支部和研究生党支部的参与度非常高,学习实践活动开展有特色、有新意、有实效,希望各学生党员继续加强学习,用实际行动成长成才。

  近日,学院各师生党支部还相继开展“重温入党誓词”活动,“两学一做的深入开展,让我们时刻不忘一名党员应有的思想和行为准则,学中做,做中学,不断提升自己,影响和带动周围学生共同提高。”学生党员党服室钟华这样谈到。

上一页1下一页