动医驻党心交流,促党建,念事变,思安危
作者:涂尊方    发布于:2016-09-26 09:10:30    点击数:665

918日晚,动物医学院党员服务室组织2016级各驻班党员于6207顺利开展驻班党员交流会及纪念918事件活动。会议由党员服务室同学担任主持人。

心交流,促党建

加强学生党支部建设,进一步明确驻班党员的工作职责,加大对入党积极分子的培养力度,加强对学生党员的教育、引导、管理,树立并发挥党员的先锋模范作用。会上,主持人介绍了驻班党员选拔制度、职责义务和考核方式,发展党员工作相关流程介绍以及材料填写规范。尤其是在驻班党员的考核方式,主持人分别逐一介绍了考核小组的组成、考核内容以及考核制度,并根据考核结果评选出一年一度的优秀驻班党员。在提问环节,各驻党们都积极交流工作,对不懂的问题及时与党服同学沟通。促进党建工作建设,同时以党建活动带动团建建设,充分调动党员队伍的凝聚力、创造力及影响力。

念事变,思安危

纪念918事件,缅怀革命先烈。牢记中华民族曾经承受过的深重灾难,激发同学们的爱国热情,教育引导各小班了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的伟大力量,体验民族精神的时代内涵。在交流会上,党员服务室同学向各驻党分享视频《918事变如果发生在今天》,教育学生铭记历史,珍爱和平,开创未来。视频最后一句——国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。让在场的所有成员感触颇深,其中驻党赵桂贤感慨道:我们热爱和平,但也要准备好面对未来可能的战争。

交流会取得圆满成功,对加强支部建设,党建工作起推动作用;纪念918事件,引导带动学生缅怀先烈,居安思危的民族意识。

上一页1下一页