动医青先“观时政要闻,展青春风采”时政研讨会顺利开展
作者:    发布于:2014-06-30 23:11:31    点击数:1057

    2014627日下午,动物医学院青年先锋队动医12-3分队于逸夫楼406顺利开展了主题为“观时政要闻,展青春风采的时政研讨会,该活动旨在提高青年先锋队队员思想觉悟,进一步激发爱国、爱党热情以及加强入党积极分子关注时政、了解时政的意识。

本次活动共分为四个版块——时事报告、时政辩论、观看视频和欣赏小品。在时政报告这一版块中,队员以PPT讲解的方式就大学生蜗居问题、环境保护、恐怖暴力事件、冰毒之害等热点时政话题主题进行了分享。大学生就业难成了众多媒体和社会各界关注的热点和焦点问题,因此在时政辩论版块中,正反方辩手就“大学生就业,是学历重要,还是能力重要”的话题展开了激烈的辩论赛,双方辩手口吐莲花,唇枪舌战观看视频的版块中,大家一起观看了以“国际禁毒日”为主题的新闻联播,以相应626日的国际禁毒日。活动最后一个板块中,“环保不忽悠”的小品让大家捧腹大笑,也让大家在轻松搞笑的氛围中认识到了环保的重要性。

   在这次的时政研讨会中,青年先锋队队员学会了以一个公民的角度了解、评价时政,将自己的理想与祖国的繁荣富强紧密结合起来。

上一页1下一页