动医第77期党校培训第四组自学讨论会顺利展开
作者:黄晓    发布于:2014-10-29 18:23:17    点击数:975
2014年10月25日,为积极学习中共十八届四中全会的精神,深刻认知中国梦,动医第77期党校培训第四组在十教A209开展了《百年潮•中国梦》观后自学讨论会,党支部的辅导党员及第四组的全体党校学员参加了此次讨论会。
动医第77期党校第四组组长首先对此次自讨会目的作了简要介绍,所有组员被分为若干组,通过联系党课所学的知识,对视频话题展开了激烈的学习讨论。随着大家热情活跃的思考,讨论会进入高潮,各组员纷纷上台发表自己观影后的感想与收获。“当我们每一个人的梦都实现的时候,中国梦也就得到了实现”、“我坚信‘仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人’这句话,坚信当代大学生努力实现中国梦的决心”……同学们纷纷结合自身情况,概述了如何将个人的梦与国家的梦想有机结合;交流了作为一名青年大学生以及入党积极分子,应该怎么去为中华民族的伟大复兴而奋斗。最后,辅导党员钟元对本次自讨会进行总结,表扬大家的积极性,建议在座的同学们将党校学习的知识实践于学习生活中,多关心时政要事,注重思想上的提升!
自学讨论会是在学习党校课程之后,对入党积极分子结合自身所学,积极参与自学思考,表达自我能力的一种锻炼。虽然同学们有些许紧张,但通过深入的交流,以及辅导党员的总结建议,同学们都认识到了践行社会主义核心价值观的重要性,并纷纷立志要成为一名优秀的入党积极分子,争取早日入党,成为光荣的中国共产党员。
上一页1下一页