追忆战争年代,学习英雄精神
作者:    发布于:2015-10-11 00:00:00    点击数:369
   

时值反法西斯战争胜利七十周年,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,保持党支部成员思想行动先进性,2015109日,动物医学院药学药剂中兽医本科生党支部于动科楼举办“致敬老兵”专题党日活动,抗美援朝老兵田永生作为特邀主讲人出席了报告会,党支部全体成员参加了此次活动。 

报告伊始,老兵用一个标准的军礼诠释了一个军人的坚守和自豪。随后,田永生老战士以自己参军在西大桥附近学习操纵坦克开始了自己充满激情与感染力的报告。老战士讲到,他1951年参军入伍,在苏联战士的指导下学习操纵坦克,在抗美援朝战争爆发后,他随部队前往鸭绿江那边的朝鲜,接替前线的战友继续战斗。在讲述完自己的战斗经历后,他着重对抗美援朝的战斗英雄如邱少云、黄继光、杨连弟、张桃芳等战斗英雄,尤其是对我们不太熟知的杨连地、张桃芳,老战士做了更为详细的讲述,田永生老战士说,抗美援朝战争是一场为了保卫新中国的战争,它换来了中国几十年的和平,我们应当正视那场战争,感谢那些英雄。尤其对于近期网上传的邱少云、黄继光英雄事迹违背正常人体极限的说法,老战士更是义正词严的说,当时的战士是以一种以死报效祖国、为人民服务的精神去参加每一场战斗,当时的领导干部都是带头冲锋到一线战斗,老战士告诫我们要牢记历史,学习英雄们的高尚爱国主义精神,不要被网络上的各种信息混淆视听。

在老战士报告临近结束时,党支部书记王妍上台发言并将事先准备好的精美纪念品以党支部的名义送给了老战士,并激励党支部的全体成员向老兵、向英雄学习,随后,老战士用从家中带来的手风琴为我们演奏爱国主义歌曲,当演奏到没有共产党就没有新中国时,引起了全场同学的共鸣,在激昂的歌声中,报告会圆满结束,会后,党支部成员与老战士一起合影留念。 

经过此次党日活动,党支部的成员纷纷表示被老战士的精神所感染,要积极向英雄模范学习,为祖国的建设贡献力量。老兵们会慢慢老去,但老兵们的精神会永远流传在广大中国人民之间,相信我们的祖国会在大家共同的努力下走向复兴。

上一页1下一页