学愚公精神,思褚健案,争做合格党员
作者:    发布于:2016-06-28 00:00:00    点击数:344

“学愚公精神,思褚健案,争做合格党员”——动物医学院药学药剂中兽医本科生党支部于2016627日下午5:30,成功举办了民主生活会,全体党员及预备党员就“太行新愚公精神”和“褚健案”展开了讨论。

活动开始,支部书记简单的介绍了太行“新愚公”李保国的感人事迹,接着观看了东方时空关于李保国的报道以及一篇关于褚健案的报道和相关消息。观看视频后,大家对这两个事件展开了激烈的讨论,讨论结束后大家纷纷发表了自己的看法,支部的杨茜茜同志对“太行新愚公”李保国的事迹感触很深,她说:在当下人们都向往方便快捷的城市生活大环境下,李保国教授却选择了去偏远山区,不怕艰苦,学习致用,带领当地人们致富,切实的提高了当地人民的收入和生活,李保国教授作为一名党员,用自己的奉献精神,实现了自我价值,帮助了他人,真正做到了从群众来到群众去,把自己的人生价值与人民紧紧连在一起,为党员同志做了良好的模范。胥泽彬同志就“褚健案”发表了自己的看法:作为党员,应时刻注意自己的身份,恪尽职守,严以律己,也希望法院等相关部门能够给褚健一个公正的评判。最后党支部书记钟华就这次民主生活会做了总结。

 本次民主生活会的成功举办,不仅增加了大家对社会热点问题的了解,同时也促进了党员之间的交流,促进大家对如何做一名合格的党员的深入思考。


上一页1下一页