动医本科生第一党支部开展“红军长征胜利八十周年纪念”主题组织生活
作者:    发布于:2016-10-27 00:00:00    点击数:339

20161025日动医本科生第一党支部在6207开展了 “红军长征胜利八十周年纪念”为主题的学习交流活动,会议由马玉晗书记主持。活动以对长征的历史背景、长征精神介绍为切入点,同时学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,同学们一起重温了那段光辉历史,缅怀了英雄先烈。

交流中,同学们发言积极,赵松同学交流了他作为学生党员对长征精神的理解,谈了长征精神对他现实生活、学习的积极影响。郑艺蕾同学提到:“我们要把学习中国革命史与弘扬民族精神和时代精神紧密结合起来。做到任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。”

“正其谊不谋其利,明其道不计其功”。通过对长征精神的学习,学生党员意识到弘扬长征精神,就应注重学习和弘扬革命先辈对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的坚定信念,牢固树立中国特色社会主义共同信念和共产主义远大理想,做到任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。


上一页1下一页