学两会精神·展动医担当
作者:    发布于:2017-03-14 00:00:00    点击数:406

312晚,动物医学院本科生学生党员以支部为单位,在6207组织开展以“学两会精神•展动医担当”为主题的3月党组织生活。

医疗卫生大改革 动医学子要先行

学生党员们一起学习了解国务院医改办主任王贺胜的相关讲话。王贺胜作政府工作报告《意见》时,提出“有效减轻居民就医费用负担,切实缓解‘看病难、看病贵’”的近期目标,以及“建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务”的长远目标。动检药学药剂本科生党支部的同志们就此讨论了目前我国存在的一系列医联体医共体问题,支部同学纷纷赞同政府的工作报告,表示要立志运用自身的专业知识,积极发展我国的动物医疗及医药事业。动检药学药剂本科生党支部张重阳说到:“作为一名药剂专业的学生党员,深感责任重大;同时随着国家对医药问题重视程度的加深,就业形势感到非常可观,是机遇也是挑战”。

文化教育大讨论 学生党员抒己见

动医本科党支部就传统文化的传承教育通过模拟两会记者会的新颖方式进行了激烈讨论,分别从文化品质与服务、人民群众基本文化权益以及人民群众精神需等各方面进行剖析,学生党员们各抒己见。动医本科生党支部陆力潍谈到这个沉重的话题时直叹气,“我们这个国家太需要根了,需要这些传统的、民间的文化来丰富我们的精神,我们有时真的是眼睁睁看着一种民间文化在流失,却无能为力。”另一位党员同志李爱欣谈到“传统文化的保护和传承的确是一件非常重要的事情,要采取措施、想法设法加强全民族的道德素养教育,应该加强中国传统文化的研究、整理,从中吸取精髓,使之发扬光大,这不是一句口号,更应该落实到具体行动中。”

学生各党支部同志还对养老、脱贫攻坚、供给侧改革、互联网等领域发表了自己看法。各支部同志表示,通过此次深入学习,更深刻体会到了肩上的责任,将牢记伟大使命,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。
上一页1下一页