增强四种意识 不忘入党初心
作者:刘扶摇    发布于:2017-04-29 12:54:27    点击数:281

426日中午1230分,动物医学院动医本科生党支部在4B205开展党组织生活——增强四种意识。活动中支部成员对“四种意识进行了深入讨论与学习。

支部成员齐唱《国际歌》后,主持人通过对增强哪四种意识的介绍拉开了活动的帷幕。首先观看视频让成员们感受到了政治意识是平时学习生活中的根本,随后秦俊红同志上台阐述核心意识,并询问同志们的认识与看法。支部成员踊跃举手回答,积极表达自己的看法,并根据日常生活学习的心得指出在新环境大背景的前提下,我们应如何提高核心意识乃至四种意识。

“为什么要增强四种意识、“增强四种意识的本质是什么两大版块则在两组同学的视频解说+”中展开。两组同志都分别通过荧屏热剧《人民的名义》的小视频指出共产党员缺乏看齐意识的问题严重性与历史上老一辈共产党人顾全大局的优良传统。在两组同志的解说中,支部成员认真聆听感悟,以人物为镜,仔细对照检查自身的不足;看到了一个党员严格要求自己的必要性,也明白了自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的正确性和重要性。最后,主持人强调每个党员应自觉增强四种意识确保共产主义信仰不变,不忘入党初心。

本次活动不但号召支部成员学习并增强四种意识,还应正视贪污腐败,提高警惕性;大家通过学习都认为向党中央看齐、向优秀看齐,不忘初心继续前进,是新一代党员的必修课。

上一页1下一页