聚焦两会,学习国家政策
作者:    发布于:2017-04-30 17:03:13    点击数:291

427日,动检药学药剂本科生党支部在6201召开了以“聚焦两会,学习国家政策”为主题的党组织活动。活动中,主持人结合成都“炒房”事件和家乡的枇杷种植谈到“两会”有关房地产政策和农业供给侧改革。支部成员积极发言、讨论,发表自己的看法。

支部刘玉洁同志首先向大家介绍了“两会”的基本知识,包括十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议的会议议程,召开时间等。李宁同志向大家介绍了近来成都的“炒房”事件,并讲解了此次“两会”有关的政策。“针对此类情况,国家从:限购,增加土地供应,整治‘首付贷’,房地产税立法,房贷利息抵税,落实营改增这六个方面出台相应政策……”李宁说到。随后支部龚松林讲解了农业供给侧改革,他谈到“我家乡的枇杷种植后期出现低迷甚至抛弃的原因,我认为有三点:一是枇杷的生产成本较高,二是产品销路狭窄,三是品种质量越来越低下”。通过对身边农业发展上的一些弊端以小见大,讲到目前我国的农业产品出现生产量、库存量、进口量“三量”齐增的怪像,消费者对食品的追求已从吃饱到绿色、有机。接着结合自身的理解向大家介绍了此次农业供给侧改革的主要内容和目标。然后通过视频进一步学习了农业供给侧改革。

最后,支部进入交流环节。“针对枇杷的那个问题,我觉得应该从以下入手:第一政府牵头解决枇杷的销路问题,第二技术扶持保证枇杷的质量和口感,第三从优收购促进农民的优质生产,第四发展乡村旅游业扩大枇杷生产价值”,支部陈一鸣同志总结到。

 

上一页1下一页