为民务实清廉主题生活会
作者:    发布于:2017-06-17 00:00:00    点击数:133

为响应“献礼十九大,续写新篇章”活动主题,提升支部党员的党性修养和政治素养,2015博士生党支部于在6教201开展“为民、务实、清廉”主题生活会。会议主要分为四部分:学习为民务实清廉的提出与含义,学习廉洁奉公的意义,讨论研究生党员如何做,精准助优的经验分享活动。支部成员共同观看了《新闻直播间》,关注了一件严重刺痛学术界神经的事件就是今年107篇中国医学论文造假被国际期刊撤下事件此次学术论文撤稿事件严重影响我国学术科研诚信和荣誉。视频学习和互相讨论的学习方式让支部的党员们牢记学术诚信的重要性部分党员发表了自己对诚信研究生党员的认识。科研的精神在于求真,学术的生命在于创新。研究党员应当坚决抵制抄袭剽窃他人成果,伪造篡改数据,、随意侵占他人科研成果、重复发表论文和学术论文质量降低等学术不端行为。作为博士生党员,我们应追求“三个统一”即学问和学位的统一、为人和为学的统一科学精神与人文精神的统一。

为人民服务是我们党的建党宗旨,也是我们所有共产党人的神圣使命。党的十八大报告明确提出:“以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设;建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,全面提高党的建设科学化水平”,一脉相承地贯穿了这一根本宗旨。在本次活动,博士生党员各自发挥专业特长,细致分享了他们在攻读博士期间的心路历程。我支部6名同志获得国家公派留学项目资助,以联合培养博士研究生身份赴美国、德国和荷兰等国家继续科研学习党员代表结合自己的实际情况,对申请公派留学进行了详细的介绍。党日活动最后,在交流互动环节低年级同学纷纷就自身所关心的问题与我支部党员进行探讨,现场气氛热烈。

通过本次活动,支部党员表示应秉承老一辈科研工作者的优良传统,在科研过程中坚守科学道德学术规范弘扬优良的川农大学风。作为博士生党员我们更应严于律己发挥先锋模范作用不忘初心,继续前行,为我国动物医学的发展贡献自己的青春力量。

上一页1下一页

下一篇:

上一篇:聚焦两会,学习国家政策