作者:    发布于:2017-06-17 00:00:00    点击数:155

增强‘四个意识’,发挥党员带头作用

为贯彻党的十八大、十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,动物医学院动医本科生党支部开展“增强‘四个意识’,发挥党员带头作用”党日活动。此次活动在全员的积极参与配合下,取得了圆满的成功。

学习‘四个意识’,不忘入党初心

4月26日中午,动医本科生支部以新形式开展“四个意识”学习交流会。换位《人民的名义》中人物角色深入思考,分析共产党员缺乏看齐意识的问题严重性与历史上老一辈共产党人顾全大局的优良传统,支部成员以人物为镜,仔细对照检查自身的不足;反省党员严格要求自己的必要性,明白自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的正确性和重要性。本次学习会号召支部成员学习并增强四种意识,还应正视贪污腐败,提高警惕性;支部成员表示向党中央看齐、向优秀看齐,不忘初心继续前进,是新一代党员的必修课。

聚焦一带一路,增强政治意识

5月16日下午,首届“一带一路高峰论坛”在京召开,此次论坛是“一带一路”提出三年多来最高规格的论坛活动,对此党支部开展“一带一路”学习交流会。通过会前线上学习在交流会上,支部成员对自己的学习成果作了热烈的交流。其中,党支部书记陆力潍同志“一带一路”的建设成就历史和现实意义以及本次论坛的主要内容作了介绍,支部成员中国“一带一路”建设与昔日美国的“马歇尔计划”作了深入的辨析讨论。交流会锻炼党员了解国情分析社会的能力,为党员发挥先锋模范带头作用打下坚实基础。

服务社会,发挥模范带头作用

6月16日中午,支部于食堂广场开展“100宠物知识问答”活动。为支部党员更好利用所学专业知识,提高党员服务社会的能力,更好地发挥先锋模范带头作用,支部成员结合自己动物医学专业的知识,完成100知识问答题。支部成员卢亚超同志谈到“以有奖问答的方式增加了与同学们的互动,在答题过程中宣传介绍有关犬猫常识、动物保护和动物救助方面的知识,不仅让更多人了解与犬猫交往的一些禁忌,也让更多人学会如何正确对待流浪动物。”两位资源学院同学在答题过程中说道:“日常生活中接触到的宠物知识太少了!之前都不知道巧克力、葡萄、洋葱这些犬猫不能食用,希望你们能够再多科普一些知识能够让我们非专业同学了解到正确的饲养知识。

本次党日活动进一步提升了党员的党性修养,努力建设学习型、创新型、服务型党支部,让支部成为党员的第二课堂,让支部党员在“做”中“学”,在“学”中“悟”,利用新颖的理论学习形式,扎实党员基础知识,以独特的见解看待时事政治,提升党员的党性修养和政治素养,提高党员服务社会的能力,让党员能够更好地发挥先锋模范带头作用。

 

 

上一页1下一页