畅谈“心声”,喜迎“十九大”
作者:胡平    发布于:2017-06-13 00:00:00    点击数:161

2017年5月12日下午,动物医学院基础15级研究生党支部在六教133开展了以“献礼十九大,续写新篇章”为主题的党日活动,活动围绕畅谈“心声”,喜迎十九大展开。动物医学院基础15级研究生党支部全体党员参加了此次活动。

此次党日活动在支部全体成员嘹亮的《国际歌》歌声中拉开了序幕。本次活动分为“理论”和“实践”两部分。首先,与会成员集中学习并贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神;总结并学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神。其次,就高校在“双一流”建设中应做到的四个回归:回归常识——读书;回归本分——教书育人;回归初心——培养人才;回归梦想——“一流大学,一流学科”,谈论了作为211高校或优势学科专业的学子,我们如何切实做好“四个回归”?经支部成员积极发言和讨论,我们得出,作为“学子”的我们,也应做好四个回归:回归常识——读书;回归本分——丰富自我;回归初心——带动他人,造福社会;回归梦想——“一流知识,一流学子”。最后,我们开展了征集“广大师生希望在十九大上被提到的议题”的“心声”畅谈活动,包括前期征集;现场“心声墙——建言十九大”填写和线后的微信、QQ、网络调查,最后总结并制作了微博推文。

本次活动采取了“室内”和“室外”相结合,理论和行动相结合,“说出来”和“动起来”相结合的活动形式,确保学习活动富有成效。同时较好地促进了支部成员之间以及与广大师生的交流,以“零距离”的方式解到了广大群众的“心声”,为我们以后的工作提供了明确的方向。

上一页1下一页

下一篇:献礼十九大,续写新篇章

上一篇: