【转】关于选拔2017年四川省第八届大学生艺术节器乐参赛选手暨开展2016年“银杏之声”校园器乐大赛的通知
作者:    发布于:2016-10-29 15:49:20    点击数:702

全体同学:

    古有韶乐使人“三月不知肉味”,有伶人犹抱琵琶半遮面的唯美,有诗人白居易的“大珠小珠落玉盘”。由此,器乐的魅力可见一斑。高山流水琴一曲,银杏树下觅知音。但伯牙常有而子期不常有,为丰富校园文化艺术生活,选拔2017年四川省第八届大学生艺术节器乐类节目参赛选手,发掘优秀的器乐演奏人才,校团委、校学生会决定开展本次大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

    高山流水琴一曲,银杏树下觅知音

二、活动范围和对象

    四川农业大学全体学生

三、报名时间及方式

(一)时间:102810:001111700

(二)方式:

    1.本次大赛采用线上报名方式:关注“四川农业大学学生会”官方微信公众平台,在菜单栏里面点击“九彩校会”,选择“银杏之声”选项进入大赛首页,填写相关信息。

四、主要赛程

赛程

拟定时间

拟定地点

评委

初赛

112日(周三)-113日(周四)

成都校区:7公寓排练厅

相关

专业

老师

复赛

117日(周一)-118日(周二)

成都校区:新食堂四楼活动中心

决赛

1125(周五)

雅安校区:十教二楼报告厅

五、组织形式

以个人或组合的形式在规定时间内完成线上报名,若以组合形式参赛,每组不得超过12,每人限报1个组合(独奏另算),组合以多声部小型室内乐作品为佳。选手化妆、服装、道具、伴奏、乐器(钢琴除外)等须自备。

初赛由校(校区)学生会组织举办,根据报名情况分为民乐组、西洋乐组和其他组,演奏形式可包括:独奏、重奏、齐奏、合奏等,鼓励重奏作品参赛。每位参赛选手须背谱(组合除外)演奏自选练习曲或乐曲片段,总时长不超过5分钟,不使用音响、话筒或伴奏,表现优秀的选手可进入复赛。

    复赛由校(校区)学生会组织举办,晋级的选手须背谱(组合除外)演奏大型乐曲1首,总时长不超过5分钟。三校区晋级决赛的名额分别为雅安校区8名,成都校区8名,都江堰校区4名。

    决赛由校学生会组织举办。选手自选2首大型乐曲,须背谱(组合除外),每首乐曲演奏总时长不超过5分钟。

六、奖项设置

    大赛总决赛将评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,并设有奖状和奖品。

七、原则与要求 

1.坚持公平、公正、公开的总体原则;

2.所选曲目艺术性强且具备一定的技术性;

3.演奏连贯流畅,有一定的感染力;

4.能够表达出作品的内涵,舞台形象气质佳;

5.所选曲目内涵需积极向上、风格特点鲜明、青春有活力;

6.原则上入选各校区复赛的同学应服从学校参加艺术节需要的调配。

八、其他

    1.校学生会将于近日在成都校区食堂外小广场开展宣传,现场可提供大赛各项咨询服务。

    2.报名系统将在1111700准点关闭,请各位同学在规定时间内及时报名,以免延误。报名结束后将对初赛进行分组安排,请同学自行在校学生会官方微博、微信上查看,组委会不再另行通知,未按时到场参赛者将被视为弃权。

    3.校团委主页通知公告栏、“四川农业大学学生会”官方微博和“四川农业大学学生会”官方微信将作为本次大赛的官方信息渠道,赛事最新消息将不断更新,请大家及时查看。

    4.未尽事宜另行通知,咨询电话:0835-2882587

共青团四川农业大学委员会

四川农业大学学生会

附件:校团联发(3号)关于开展“银杏之声”校园器乐大赛的通知

上一页1下一页