动医院举办雷锋月创意志愿服务大赛:推动平日化社会实践
作者:刘国英    发布于:2017-04-09 14:28:07    点击数:425

35日雷锋日,动物医学院团委青年志愿者协会联合团委实践部共同举办了“雷锋月创意志愿服务大赛暨平日化社会实践”活动。此次活动涉及范围广,持续时间长,大一至大三数十个班级均积极自愿参与了从启明小动物保护中心、心家园社区、圆缘敬老院、夜跑公益募捐等四个志愿服务方案中自选参考或自立项目的志愿服务活动。

为进一步贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,积极响应习近平总书记向广大青少年提出的“要志存高远,增长知识,锤炼意志”的号召,动物医学院本着服务同学,服务社会的理念,在动物医学院大一新生中举办此次雷锋月创意志愿服务大赛,吸引大一新生积极参与志愿活动、投身社会实践。学院通过开展启明小动物保护中心、心家园社区、圆缘敬老院、夜跑公益募捐等各种各样丰富多彩的社会实践活动,积极引导学生们学习“雷锋精神”,树立服务人民、服务社会的意识;引导学生们关注弱势群体;引导学生们运用专业知识来解决生活问题,将专业技能与平日化社会实践联系起来,提升学生的动手实践能力和综合素质文化水平。

自雷锋月活动开展以来,学院各小班积极参与社会实践活动,他们热情的身影活动在校内校外各处,展现了动医学子不凡的风采。学院以实际行动使日常化社会实践立足校园,把创新公益的理念传播开来,帮助更多同学在志愿服务这条路上走的更久更远。

 

上一页1下一页