2017暑期社会实践:DC团队进行文明旅游背包行公车宣讲
作者:孔洁    发布于:2017-08-02 00:22:22    点击数:154
7月15日-7月28日,DC团队在长江三角洲地区开展文明旅游背包行社会实践活动,为更广泛、更直接达到宣传文明旅游的目的,团队成员在动车、公交车、地铁等公共乘车环境中进行了“低碳出行,绿色未来”的主题宣讲活动。 长江三角洲地区不仅在经济上是中国第一大经济区、中央政府定位的中国综合实力最强的经济中心,而且在人文上拥有复旦、同济、浙大等著名高校,在旅游业上更是拥有外滩、西湖、苏州园林等享誉中外的景点,近年来一直是人们选择出行旅游的一大热点地区,因此DC文明背包客来到旅客较多的长江三角洲地区进行宣讲活动。 在开往杭州的动车上,团队成员吴东旭利用乘车的空闲时间,简单地介绍了团队和宣讲目的后,开始了正式的演讲,“中华文化上下5000年历史,一直以礼仪之邦自称,为什么会出现被泰国白庙‘封杀’中国游客的现象?为何会有人在热播电视剧三生三世播出后,在杭州三生石上刻下自己的名字?”。团队成员通过幽默诙谐的表达方式和热点话题的不断引入,三分钟的宣讲活动也在一阵掌声中顺利地结束了。 与其他演讲不同,公交车演讲不需要专门将听众聚集起来,而是利用乘客坐公交车的碎片时间进行宣讲,既打发了乘客乘车时的无聊时间,又宣传了文明旅游,还锻炼了成员们的演讲能力。团队中一位成员谈到:“其实现在国家颁布了很多与文明旅游的法律和规定,只是很多人没有知晓、了解,有时候甚至成为了茶余饭后的一种谈资,我们做公车宣讲就相当于是一个引路人,通过有趣的宣传方式让他们知道并且有兴趣知道文明旅游的重要性。”
上一页1下一页