2017暑期社会实践:我问你答—“小黄车”不文明现象
作者:戈雅琦 何诗雨    发布于:2017-08-08 00:47:59    点击数:106

72日,在这个炎炎夏日,四川农业大学“小黄人”团队带着满满的热情和高昂的兴致来到了四川大学望江校区进行了关于OFO共享单车不文明现象的采访。四川大学的同学们对问题展现出浓浓兴趣,积极配合分队队员的采访。总计15人接受采访,其中男生9人,采访环节进展十分顺利。

团队队员就准备好的三个问题对川大学子们进行了采访: “你曾见到过哪些‘小黄车’遭遇的不文明现象?”“你想对‘肇事者’们说些什么?”“你有哪些改进的意见和建议?”。被采访者根据自己的所见所闻各抒己见,都表现出了对“小黄车”不文明现象的关注和对“肇事者”们的严厉批责,“乱停乱放、肆意涂改二维码、破坏车锁等现象说来小实则大,关系到我们每一个公民的顺畅出行和良好社会公共环境的维护”一位被采访者说道说道。在提意见和建议环节,不少受访者提到需要公民努力提高自身素质以及希望政府相关部门加强管理监督,及早出台相关法制法规,用“法”这根权杖去规范不文明现象。正如其中一位女生所说“我们应当理性去对待这些不文明现象而非一味口头上进行谴责”。

此次“小黄人”团队走进川大进行采访不仅带领团队成员走出本校,见识到川大校园风光和学子风采,也深入了解了当代大学生对社会上新兴事物——“小黄车”的不文明现象的看法,同时呼吁更多人爱护共享单车、文明出行,让骑行成为城市里最靓丽的风景。

上一页1下一页