2017暑期社会实践:“医新印象”组织话题讨论,争做文明旅游的推动者
作者:医新印象实践团队    发布于:2017-08-16 20:42:41    点击数:582

20177月下旬至八月上旬,动物医学院“医新印象”实践团队组织团队成员进行“文明旅游背包行”话题讨论,并整理形成视频材料,作为传播类团队的第二次落地宣传,将在“中国青年报APP”上进行展示。

“大学生富有创造力与活力,宣传力度好,宣传效果佳。”谈及在大学生中开展文明旅游宣传的必要性时,成员们纷纷表示在大学生中开展主题宣传时非常有必要且重要的,并提出“我们应当引导学生与家长一起践行文明旅游公约、一起做文明的使者。做文明背包客,为中国加分。”“我们的父辈就没那么注重文明旅客这块的教育,对于很多的中老年人来讲,随地吐痰之类的行为实在是再稀松平常的一件事情罢了。因此作为后辈,我们理应帮助他们改掉他们存在的陋习。”提到具体的实施,成员唐同学这样讲到。所谓少年强则国强,少年文明则国文明,我们的言行代表着中国对外的形象。文明出行,其实很简单。爱护一花一草一木,不乱涂乱画丢垃圾,不要随意大声喧哗等等,做好每一步,文明一大步。”成员赵同学也同样强调了实现文明的迫切性。大家各抒己见,都表达了自己对于“文明旅游背包行”这一话题的认识和参与到此次宣传活动中的体悟,并经相关负责人整理形成了视频集锦。

    实践过程中,“医新印象”实践团队还通过部门邮箱,将文明旅游理念在宣传工作中辐射至学院共50支队伍;团队线下实践活动新闻阅读量1000余次,微信推送阅读量400余次,“中国青年报APP”直播视频点播量达13万次。成员们还纷纷在新浪微博参与#文明旅游背包行#话题讨论,通过更多更新颖的宣传形式,进一步呼吁全国大学生争做文明旅游的践行者、传播者、推动者,让文明旅游在社会蔚然成风!

    腾讯视频直通车




上一页1下一页