2017暑期社会实践:“微点杯”第七组成员实习进展顺利
作者:    发布于:2017-08-17 22:50:04    点击数:88

814日,第二届微点杯宠物医学知识与专业技能大赛第七小组到成都圣心动物医院实习已有半个月了,小组成员们在期间顺利完成了相关实习事项

实习过程中小组成员每天提前到医院做好准备,学习宠物保定、包扎、血常规、采血、注射、放留置针等基本操作,进行体温、血压、心率测定等基本检查。圣心动物医院为了满足成员们的求知需求,悉心为小组成员演示操作、讲解要领。同学们都认真听讲,事后反复练习。

在实习期间,成员们都惊叹越来越多的人群对宠物的关注,每个养宠物的主人对自己的宠物都像对待自己的亲人一样,尽心尽力的去为宠物生活的方方面面着想。在就诊的过程中就有一位泰迪的主人每天都会到医院看望狗狗,陪它玩。伴随时代的发展以及人们观念的更新,宠物行业在国内各个城市的兴起将无可置疑。

小组成员在这半个月的实习生活中获益匪浅,不仅学会了宠物医师基本知识,也懂得了如何关爱宠物和尊重生命

上一页1下一页