2017暑期社会实践:医心象阳夏令营团队“细胞”主题日活动
作者:彭丽蓉    发布于:2017-08-18 23:21:49    点击数:110

“薯片姐姐,我喜欢你,你明年还回来吗?”在进行了主题为“细胞”的兴趣活动后,一位小朋友将这张纸条塞进了队员陈同学的“藏宝袋”里。这份珍贵的礼物,让队员们感到格外温暖。

上午多雨的腾冲少有的放晴了,小朋友们在队员们的带领下跳起了昨天学习的营舞《你更精彩》。由舞蹈唤醒了新的一天。孩子们在结束舞蹈后有序地进入教室,开始了第一天的晨读活动。在黄瓜姐姐的带领下孩子们有趣地将晨读资料用读叠字,打节拍,做动作各种不同的方式读出来。

    团队为了此次活动在前期将课程用科普知识和兴趣活动相结合。孩子们在学习知识的同时放松身心,充分达到了寓教于乐。而团队准备的教学更是浅显易懂陈同学在为大营的小朋友们讲解细胞的时候,用鸡蛋作为生动比喻,结合PPT和小视频,让小朋友们更加深入的了解了各种细胞的不同之处。

小营的志愿者们在讲解细胞主题的时候,将孩子们都比作了一个个细胞。用跳房子的方式告诉孩子们细胞是脆弱的,身体需要自己好好爱护。

                                                      

上一页1下一页