2017暑期社会实践:主题课收官:“我的宇宙”
作者:杨维杰    发布于:2017-08-24 22:36:12    点击数:109

2017年8月21日,来自四川农业大学医心象阳团队在云南省腾冲市永兴完小开展了以“我的宇宙”为主题的夏令营课程,这是医心象阳团队在永兴完小的最后一次主题课。

浩瀚无垠的宇宙,无数繁星闪烁,志愿者们用视频引入,以昨天“我的地球”的作品为导线,让孩子们直观地感受宇宙的美丽与神秘;紧接着由孩子们展开想象,用刮画的形式将宇宙中的外星人、星球等多种宇宙中存在的物体表现出来,五颜六色的图案与黑色的背景色映衬,神秘的宇宙在孩子们的手下更添几分童趣。

在结束了所有的主题课程后,志愿者们重新向孩子们介绍了自己,总结了自己在整个夏令营活动中的教学工作,从苹果哥哥、黑人哥哥、小魔仙姐姐等多种哥哥姐姐的代号,到记住了志愿者们的真实姓名,让孩子们在与人交流方面有了一定的提高。医心象阳团队和孩子们也开始在为最后一天的联欢会做好准备。

上一页1下一页