2017暑期社会实践:关爱流浪动物 宠行在路上
作者:    发布于:2017-09-08 22:54:08    点击数:60
为了解流浪动物现状及成为流浪动物的原因,8月30日,宠行团队去到了温江启明小动物保护中心,进行了对流浪动物的调研。 上午八点过我们到达了启明,帮助打扫了清洁、洗狗餐盘、锄草等一些事情,在活动过程中我们还遇到了西南石油大学的一个团队也在这儿做社会实践实践,我们问了他们关于流浪动物的一些看法,大部分同学表示流浪动物是很孤独、很可怜的一个群体。启明小动物保护中心大约有近千只流浪动物,大部分流浪动物都身带残疾或者有疾病,但他们对人都不会造成伤害。 在活动快结束时,单婆婆给我们讲了很多关于流浪动物的故事,她说大部分动物都是因为有病或者身带残疾而被丢弃了,她从1983年开始收养流浪动物,从事这项工作已经34年了,一个年迈80的婆婆每天早上5点过起床给动物打扫清洁,做饭。她的退休工工资全部花在这上面了,但是她一直强调她过的很快乐,她说精神追求比物质最求更能让人快乐。最后我们走的时候她一直给我们说:“我们要做好人”。 通过这次活动,我们了解到了流浪动物是呈一个增长的趋势,大部分的动物被抛弃是因为身带残疾或者有病,这样的现状,值得我们深思。
上一页1下一页