“情系雷锋月,科学药先知” 药物制剂14-1支部志愿活动顺利开展
作者:郭银萍 熊亮(邓杰婷 王晓雪 校)    发布于:2017-03-26 01:37:47    点击数:378

    3月23日中午,动物医学院药物制剂14-1支部于食堂小广场开展“情系雷锋月,科学药先知”志愿活动。 

    伴着蒙蒙细雨,小班同学开始进行搭帐篷、摆桌子等活动准备。“亲爱的同学,你的药用对了吗?”……一串串风趣而接地气的宣传语、桌子上摆放的各种常见药品让许多行人走近帐篷,支部部分同学积极向前来的行人介绍过期药品的危害及其处理方式,科普一些安全用药小知识。其余支部同学则在四教到食堂的路上发传单,传单上印有“五先五后”的用药原则、服药前后注意事项、如何判断药品真伪、如何处理过期药品等内容。他们还现场采访一些同学,了解同学们在日常生活中对过期药品的处理方式,以及服药注意事项。同学们的回答不甚全面,有的回答更是令人大笑不已,支部同学纷纷向大家做出详细指导与提醒,获得众人一致好评。 

    此次志愿活动的举办,旨在向同学们宣传安全用药以及处置过期药品的知识,为全校师生的用药安全保驾护航。据悉,这些药品均为前几天从各个公寓同学处回收的过期药品,且支部已联系校医院按医疗垃圾的处理流程对下寝回收的过期药品进行处理。

上一页1下一页