传承雷锋精神,弘扬传统美德
作者:曹婧 (李岑宇校)    发布于:2017-04-05 15:16:44    点击数:348

2017年3月30日晚9:30,动医201506支部在4B206举行了主题为“传承雷锋精神,弘扬传统美德”的团组织生活。

支部同学通过阅读《雷锋日记》、诗朗诵、知识竞答、分享会等丰富多彩的方式从不同方面深入学习雷锋精神。阅读《雷锋日记》,同学们首次通过从雷锋的角度来思考雷锋精神的真正内涵,学习雷锋精神的价值核心,同学们纷纷表示收益匪浅。进入诗朗诵环节,现场激情高昂的朗诵让同学们感受到雷锋精神的力量,诗歌内容也让同学们回顾到雷锋无私奉献的一生,现场气氛一度被带入高潮。知识竞答环节中,同学们了解到不少关于雷锋精神的知识,从同学们的参与度中,也可看出对雷锋精神知识了解不少。支部同学在分享会上积极分享了自己的经历和对雷锋精神的理解。其中不乏一些新鲜思考观点——“我认为雷锋精神应该从受助方的角度进行思考,不要让援手成为他人的累赘。”一位同学这样说道,获得现场同学的掌声。本次团组织生活因为一些不可控因素放弃了制作好的PPT,但是活动仍然井然有序地完成,获得了组织部同学的高度评价。

提高思想修养,发扬雷锋精神是当代公民的义务,建设和谐校园,发展文明社会更是当代大学生的责任。本次活动不仅让支部同学深入学习了“雷锋精神”,更引导同学们对生活中的“雷锋现象”进行反思和思考,极富意义。

上一页1下一页