动医15−3支部顺利开展“聚焦‘两会',培育和践行社会主义核心价值观”团组织生活
作者:刘格言    发布于:2017-04-06 16:16:22    点击数:322

330日中午,动医153支部于第四教学楼A108教室顺利开展“聚焦‘两会',培育和践行社会主义核心价值观”团组织生活。支部全员到场。

此次活动主持人钟锐介绍了十二届全国人大五次会议的流程,全体成员认真聆听,沿着时间轴,对会议流程有了初步的了解。主持人着重讲解了三中全会中大学生相关政策,“互联网正步入法制化发展轨道”、“舆论期待‘两会'健康发展”、“公共交通尚需增强供给能力”、“共享单车或为一次资本尝试”和“出境游需构建更稳健权益保障机制”等话题。对于“是否将9年义务制教育延伸至12年”的问题,钟锐引用教育部部长陈宝生的话说道:“目前仍不具备延伸的条件。如果将学前或高中教育纳入义务教育,从强制、普及、均衡的要求来看都会存在一些问题。”,主持人介绍完毕后,是随机问答环节。同学们积极回答,更深入了支部同学对于两会学习的热情

此次活动通过学习两会内容,了解国内形势,提升啦同学们的自我修养和能力,更有助于同学了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。

上一页1下一页