药物16-2支部倡导绿色生活团组织生活顺利开展
作者:李岑宇(邓杰婷 校)    发布于:2017-04-17 11:16:07    点击数:295

4月12日下午,药物16-2支部“倡导绿色生活”团组织生活于四教B区404顺利开展。

“曾经的天空是蓝的,而现在,我只想说,还我一片蔚蓝的天空!”激昂澎湃的话语,正式拉开此次团组织生活的序幕。此次团组织生活包含播放视频、变废为宝小展示、诸神之战和全体宣誓四个环节。绿色生活的概念是什么?一个视频向大家做出简要介绍,说明废物利用、环保节约的重要性。巧用“魔术”,将毫不起眼的小玩意变成生活小乐趣,六组同学依次上台展示 “变废为宝”小用品,有“可爱笔筒”、“爱心收纳盒”以及渴望世界和平的“纸质防弹面具”等,每组同学对物品的精彩解说均获得热烈掌声。诸神之战采用一站到底的答题模式,现场六组同学代表分别作答,以车轮战模式决出“绿色生活”主题趣味问答获胜者,紧张感增添不少趣味性,也检验出支部成员对环保问题了解颇多。王昊同学则通过 “还我一片蔚蓝的天空”演讲,为决心加入到环保征途的同学们加油助威,全班同学一齐宣誓:“定还世界一片蔚蓝天空!”

绿色环保、低碳生活已然成为当今社会关注的话题,在全世界自然灾害频发、多发的今天,呼吁绿色生活尤为重要。此次团组织生活旨在向大家倡导绿色生活,环保节约,号召支部同学为创造美好蓝天献出自己的一份力量。

上一页1下一页