药学16-1、15-2支部“继革命先烈,扬爱国情怀”团组织生活顺利开展
作者:戴雨芸(药学16-1) 黄婷(药学15-2)    发布于:2017-04-17 11:33:58    点击数:288

4月14日下午五点,药学16-1和药学15-2两支部全体人员在4-B406顺利开展了以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题的团组织生活。

活动以一首《光荣啊,中国共青团》拉开了帷幕。活动伊始,主持人陈思翰和曹小欧以PPT和视频相结合的形式带领同学们回忆了革命历史先烈,并学习了现代社会中的爱国人士事迹,让同学们感受到了革命英烈们前赴后继、不怕牺牲的进取精神和当今爱国人士们不求索取、一心为民的奉献精神。进入到有奖问答环节,全体同学都积极参与,将现场气氛推向高潮。随后两个班的同学分别为大家带来了声情并茂的诗歌朗诵——《为伊甸园而歌》和若即若离的歌唱——《国家》。同学们各抒己见,表达了一些自己对于爱国该怎么做的看法,现场气氛十分活跃。伴随着庄重的团歌声,此次团组织生活进入尾声。

会后,同学们都表示:“作为当代青年,要更加崇敬革命先烈,珍惜现在的幸福生活,并要努力提高自身的能力,争取做一名优秀的、对社会有用的新青年”。

上一页1下一页