树和谐班风,建团结班级——记药学201603支部春游的团日活动
作者:高永慧    发布于:2017-04-17 11:35:25    点击数:333

       为创建优良班风,促进集体和谐,增进同学间的交流与互动,提高班级凝聚力,同时走出校园,感受春光的美好,4月15日,药学201603支部在成都植物园开展了为期一天的春游活动。小班24人参与其中。

    一路春光正好,满怀期待,经过两个多小时的车程,各位成员终于到达了目的地—成都金牛区的植物园。园里奇花异草,各具特色,让人驻足观赏,拍照留念。各位成员在参观完竹园、梨园、桂花园、樱花园之后,集聚大草坪,分享着从学校带来的“午餐。苹果、橘子、面包、果冻应有尽有。“午餐”过后,艳阳高照,气温接近30摄氏度,虽已有些疲惫,但为了不负此行,班长组织大家进行了老鹰捉小鸡、躲迷藏、扔沙包等游戏。同游的小朋友看得有趣,纷纷加入其中。游戏过程中,大家感受着团队合作的力量,玩得十分愉悦。游园结束,全体成员一起返校,进行秘密活动——小班团支书的生日晚宴,“我会做鱼香茄子。”“我会包饺子。”大家纷纷拿出自己的“看家本领”,用心准备着菜品。现场分工明确合理,全体同学积极配合。此次活动在生日歌中圆满结束。

此次活动非常成功,不仅让同学们明白团队合作的重要性,而且解决了同学们广泛反映的同学间交流少的问题,达到了促进集体和谐,增强班级凝聚力的目的。并且,为顺利开展此次活动,小班在半个月前就开始了此次活动的策划准备,包括活动行程及安排,游戏设置,零食、食材的购买,生日贺卡的撰写,准备十分周全。


上一页1下一页