“品味书香,分享经典”药物1501四月团日活动
作者:潘丽思    发布于:2017-04-27 17:49:58    点击数:274

4月24日9时药物15-1团支部在第四教学楼B502开展了四月团日活动――“品味书香,分享经典”读书分享会。

支部全体成员广泛涉猎小说、散文、哲学、经济学、心理学等各类书籍后,在此次分享会上积极踊跃地分享了自己对所读作品的感悟。张彩霞提及《十日谈》,谈到书中描绘的是七女三男十天内所讲的故事,其中主要是关于友情、感情、亲情方面的思考。陈飘则分享自己对一些优美散文的理解,“猫喜欢吃鱼,可鱼生活在水里,猫天生就怕水,不会游泳,鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸,上天给了你许多诱惑,却不让你轻易得到,想实现就要自己奋斗,人生就像蒲公英,风一吹就可以到处飞翔,看似自由却往往身不由己。生活没有如果,只有后果和结果。其实我对自己要求并不高,健康快乐就好”。高嵩则为大家分享了经典著作《飘》,此书以美国当时的政治和南北战争为背景,描绘了战争对人类心灵的慰问。

此次活动目的是活跃企业文化,在团支部内营造良好的读书氛围,引起支部同学们扩大阅读量,增加知识积累,促进素质提升和个性发展,让每位同学养成与书为伴,爱读书,读好书的习惯。

据悉,药物15-1团支部之后还将继续举办类似的读书活动。

上一页1下一页