动医15-3支部开展“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”团组织生活
作者:刘格言    发布于:2017-05-02 09:08:18    点击数:264

4月27日中午,动医15-3支部于4A103开展了主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的团组织生活支部全体成员到场

此次活动主持人谭子涵从“4.22世界地球日”的设立延伸到如何节约并利用资源,全体成员认真聆听,对生态环境问题有了初步的了解。精简的视频,介绍了全球变暖导致北极冰川融化使得北极熊的生存受到威胁。主持人还着重讲解了世界无末日问题以及如何合理利用自然资源,如何进行绿色简约生活。并积极呼吁大家:“从改变身边的点滴做起。譬如拧紧水龙头,灯泡多用节能灯,夏季空调尽量调高一度。”随机问答环节增强了活动的趣味性,富有知识性、趣味性的题目吸引同学们积极回答,提高环保意识,更加深了支部同学对于开启绿色生活的热情。

    此次活动用直观的方式展示了绿色生活的重要性,使得同学们更加近距离地学习环境保护的理论,深刻理解了每个人践行环保生活的重要性。

上一页1下一页