动医16-2顺利举办“5.25”心理辅导活动
作者:姜波宇    发布于:2017-05-08 09:48:18    点击数:237

为响应支部“积极参与5.25全国大学生心理健康日”的号召,5月4日上午,动医16-2小班全体成员齐聚操场开展以“最好的我们之细表达,诚聆听,存包容,零距离”为主题的团体心理辅导活动。

本次活动以“人际沟通”为主题,依次开展“优点轰炸”、“你的名字”、“1+1>2”三个团体游戏。第一个游戏中,讲述自己印象最深刻的事情、倾听别人的故事,使大家拉近距离,以心易心进行了一次愉快沟通。“你的名字”则使同学们多关心、了解身边的人,在人际交往中,主动关心他人,为他人着想,是化解矛盾、增进友谊的良好方法。“1+1>2”中,大家分别扮演一个有残疾的人,只有通过相互理解,包容与尊重,才能顺利完成任务。活动结束之际,大家齐唱《最初的梦想》,在歌声中回顾整个活动带给自己的感动与收获。

此次活动旨在让支部成员深刻认识人际沟通能力的重要性,并引导同学们心理健康发展,使同学们在将来的人际交流中更加轻车熟路,做到敢交流,会交流,成为积极向上的新青年。


上一页1下一页