药物16-1心理辅导圆满开展
作者:邓杰婷    发布于:2017-05-08 10:30:27    点击数:249

5月5日下午,药物16-1“发现自我、展望未来”心理辅导活动于四教团辅活动室顺利开展,支部全体成员、药学小班同学、自律部代表参加此次活动。

走进团辅室,温馨的装潢、充满趣味的“沙发”令大家深感惬意。主持人简明开场后,活动正式开始, “成长三部曲”“人生路”“who am I”三个游戏趣味横生:鸡蛋到人的进化之旅猎奇搞怪,却又巧妙展现了成长会遭遇的坎坷、人生的起伏不定;蒙上眼睛走迂回曲折的人形迷宫, “魔爪”的不时阻挠、“恶魔”指引的错误方向……当然,也会有一些小小的声音在悄声提醒;“人生路上,迷失方向、茫然无措时时有之,但也总会有人默默关心着自己,鼓励自己走回正确的方向。”主持人涂钰深情说道,博得现场阵阵掌声。最后一个游戏,同学们围坐一圈、交谈自己印象深刻的事、并说出在座同学的优点,大家兴致高涨,趣事糗事纷纷亮相,欢声笑语不断。“难得有这样一起聊天的机会,同学间的相互了解加深不少,也能强烈感受到家的氛围。”一名同学表达自己对活动成效的赞叹。

“迷茫时,不妨求助身边关心自己的人;沮丧时,不妨聆听自己的优点。”此次活动意在增强支部同学面对挫折的抗压能力,教导同学们发现生活之美、自己之美,热爱生活、乐观向前。

上一页1下一页